搜索
导航
部门动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 部门动态
黎平县开展食品安全守护行动
文章来源:县市场监督管理局 发布时间:2021-04-07 17:22 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

为认真贯彻落实习近平总书记贵州视察时重要讲话精神,严守食品安全底线,确保群众舌尖上的安全。黎平县市场监管局“四到位”抓牢食品安全监管工作。

一是流通环节农产品抽检工作到位。以城区食用农产品批发市场、农贸市场、商场超市为重点进行抽样;重点加强对蔬菜、水果、畜禽肉、水产品等农药残留、兽药残留和重金属相关项目的检测。

二是冷链食品及水产品行业核酸检测到位。按照上级疫情防控要求,对冷链食品外包装、环境等进行核酸检测,同时督促冷链食品及水产品行业从业人员开展核酸检测。

三是校园及学校周边食品监管到位。以学校食堂、校园内食品店、学校周边食品店、小餐饮点为重点进行检查,主要查看从业人员是否有健康证明、是否履行索证索票、是否落实主体责任等。

四是餐饮服务行业监管到位。以大型酒店、承接酒席酒店、特色菜馆、小餐馆、景区景点餐饮店为重点,检查是否存在经营野生动物、是否有生食畜禽血肉、加工制作是否规范等。

今年以来,县市场监管局开展食品流通环节农产品抽检65个批次;开展冷链、海鲜水产从业人员核酸检测292人次,冷链食品核酸检测采样367个;检查学校食堂232家,校园周边食品经营户386户,小餐饮点108户,学校配送餐企业2户,供应学校食堂食材生产企业5户,食品配送小作坊15户;检查餐饮店1300余户(次),网络订餐配送服务单位3家次。


  • 上一篇
  • 下一篇