搜索
导航
黎平要闻
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 黎平要闻
牛年春节:我县旅游市场热情不减
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2021-02-18 16:31 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

大年初三,天气晴好,正是春游好时光。我县翘街“红色游"备受游客青睐,春节以来,前往翘街的旅游的游客已突破4000人次,实现了我县春节旅游“开门红”。

这几天,古城翘街内的中央红军老干部休养连住址、黎平会议会址、黎平会议纪念馆等红色旅游景点,已经成为游客热捧之地,游客纷至沓来的游客在瞻仰老一辈无产阶级革命家丰功伟绩的同时,接受红色文化的熏陶。据有关部门初步统计,我县春节黄金周红色文化旅游有望接待游客突破10000人次。

肇兴作为全国最大的侗族村寨,浓郁的民族风情吸引了不少游客在春节期间前往旅游。农历正月初四,春节黄金周第5天,肇兴侗寨共接待游客上万人次,迎来了春节客流的小高峰。

在归杩广场内,记者看到来自全国各地的游客排着长长的队伍井然有序地在景区入口处扫码、测体温。进入景区后,游客们饶有兴致地拿出手机记录美丽的肇兴侗寨。

当天,归杩停车场内都停满了车辆,前来游玩的人仍然络绎不绝,据统计,2月11日至2月15日,肇兴景区共接待游客27101人次,旅游综合收入达2627.9万元。


  • 上一篇
  • 下一篇