搜索
导航
黎平要闻
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 黎平要闻
我县召开2021年林业重点工作推进会议
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2021-02-20 16:32 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

2月19日下午,我县召开2021年林业重点工作推进会议。县领导袁仁勇、王柯、杨鹏、杨再勇、杨秀湖及县直相关单位、各乡镇街道相关负责同志参加会议。

会议通报了我县2020年油茶基地建设、国储林项目、林下经济、严厉打击盗伐滥伐、森林防火等林业重点工作完成情况,分析存在的困难和问题,并对下步工作进行安排部署。副县长杨再勇宣读了《黎平县严厉打击盗伐滥伐专项行动工作实施方案》。

会议强调,黎平是林业大县,要打好森林资源丰富这张牌,以习近平总书记视察贵州重要讲话重要指示精神为指导,着力发展现代山地特色高效农业,念好“山字经”,种好“摇钱树”,以发展林下经济、巩固拓展脱贫攻坚成果、保护生态环境为目的,强化措施,严查实打,坚决遏制各类林业案件的多发势头,有效保护我县森林资源。各级各部门要形成合力,加强联动,切实提高打击盗砍滥伐违法行为的责任感和紧迫感,建立保护森林资源的长效机制。要加大宣传力度,扩大影响,增强警示效果,不断提高群众知法懂法意识,努力营造“保护森林,人人有责”浓厚氛围,为森林资源保护工作创造有利环境。


  • 上一篇
  • 下一篇