搜索
导航
部门动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 部门动态
潘亮到黎平县调研指导政法队伍教育整顿、打击治理电信网络新型违法犯罪等重点工作
文章来源:县委政法委 发布时间:2021-04-19 09:50 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

4月16日,州委常委、州委政法委书记潘亮、州人民政府副州长、州公安局局长杨秀涧一行到黎平县调研指导政法队伍教育整顿和打击治理电信网络新型违法犯罪等重点工作。黎平县委书记周文锋、县委政法委书记王柯、县人民政府副县长、县公安局局长黄清元、县人民检察院检察长姜启武等同志陪同调研。

潘亮先后来到县政法队伍教育整顿办、县公安局和打击治理电信专班办公室检查专班、断卡行动指挥部查看各单位工作开展情况,看望慰问专班人员,召开座谈会议,听取政法队伍教育整顿、打击治理电信网络新型违法犯罪等工作汇报。

潘亮充分肯定黎平县政法队伍教育整顿学习教育环节及打击治理电信网络新型违法犯罪工作取得的成效。他要求,一是要增强责任担当,进一步提高政治站位。充分认识开展政法队伍教育整顿和打击电信网络新型违法犯罪工作的重要性、必要性、紧迫性,要做实做精整治六大顽瘴痼疾的“规定动作”,做细做通三项结合实际工作整理的“自选动作”,精准把握查纠整改环节总体目标,推动自查自纠“全覆盖”、组织查处“零容忍”、专项整治“无死角”,推动查纠整改环节各项工作向纵深发展;二是要创新工作举措,进一步维护社会安定。要将打击治理电信网络新型违法犯罪与政法队伍教育整顿工作紧密结合,建立健全工作机制,加强舆论宣传,创新工作方法,联合临县组建工作专班,到两卡案件较多的源头地驻点办公,以刮骨疗毒的勇气、刀刃向内的决心、壮士断腕的毅力,采取更有力的措施和手段,确保政法队伍教育整顿和打击电信网络新型违法犯罪工作取得新成效,保持对电信网络新型违法犯罪的严打高压态势,坚决遏制电信网络新型违法犯罪高发势头,切实保障人民群众的生命财产安全,打造政法铁军,以优异成绩迎接建党100周年。


  • 上一篇
  • 下一篇