搜索
导航
部门动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 部门动态
县司法局开展“三个规定”“万长” 大宣讲活动
文章来源:县司法局 发布时间:2021-06-09 16:56 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

为提升各级领导干部对违反防止干预司法“三个规定”的知晓率和支持度,营造落实“三个规定”的鲜明导向和强大声势,切实筑牢廉洁司法的“防火墙”,划出公正司法的“隔离带”,根据县教育整顿办的安排部署,6月7日至6月8日,黎平县司法局组织开展“三个规定”“万长”大宣讲活动。

宣讲中,黎平县司法局党组书记、局长松秉和同志从《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》的出台背景和重大意义,结合身边典型案例深刻解读“三个规定”主要内容和政策界限,引导广大党员干部自觉遵守“三个规定”,自觉接受监督,带头维护司法权威,全力支持司法机关依法公正行使职权。

县政协办、县委政法委、县司法局等17个县直部门,以及德凤街道等6个乡镇(街道)的中层以上干部参加,签订《党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺书》380份,带头作出严格执行“三个规定”、不干预司法活动、不插手具体案件办理的承诺。


  • 上一篇
  • 下一篇