搜索
导航
部门动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 部门动态
黎平县:三部门联合开展“农业统计服务周”
文章来源:县统计局 发布时间:2021-06-11 17:05 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

为践行“我为群众办实事”活动,进一步做好全县2021年农业统计调查工作,提升农业统计调查数据质量,更好地发挥农业统计调查服务党委政府,服务社会的作用。6月9日至11日,县统计局、县农业农村局、国家统计局黎平调查队结合本县农业统计调查工作实际和党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,分别到中潮镇、雷洞乡等乡镇(街道)开展“农业统计服务周”活动。参加此次活动人员有乡镇统计工作分管负责人、农业服务中心负责人、乡镇统计员、各村统计员及畜禽监测点辅调员,覆盖7个乡镇(街道)、120余人。

会上,国家统计局黎平调查队队长林宏强调统计工作和基层统计员的重要性。他指出,高质量的统计数据是国家治理体系和治理能力现代化的重要标志之一,党委政府的科学决策都离不开高质量的统计数据;统计工作与广大群众生活息息相关,是经济社会发展的“晴雨表”、党和政府的“智囊团”、科学决策的“参谋部”;各村的统计员是统计工作的组成部分,也是最基础、最重要的一部分,从根本上决定了统计工作的质量,各村级统计员要高度重视肩头的重担,认真完成自己的使命。

接着,国家统计局黎平调查队、县农业农村局、县统计局业务人员分别对农业统计业务知识作相关培训,组织参会人员学习统计法律法规,以鲜明的典型案例警示统计违法行为导致的严重后果,引导教育大家从中汲取教训、举一反三、防微杜渐,守住纪法底线,坚决抵制造假作假行为,切实营造防范统计造假、弄虚作假的浓厚氛围。

本次活动始终紧紧围绕“党史力行,服务基层统计,搞好民生调查”的主题,深刻阐述统计工作的重要性,增强广大基层统计员依法行政和依法统计意识,不断提升统计工作法治化、科学化、规范化水平,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风感恩奋进、顽强奋斗、攻坚克难,让统计数据经得起实践、人民、历史的检验,以更加优异的成绩共同庆祝中国共产党建党100周年。


  • 上一篇
  • 下一篇