搜索
导航
部门动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 部门动态
黎平县:“三条线”织好乡土人才建设网
文章来源:县委组织部 发布时间:2021-10-09 11:21 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

一是盯好“产业线”,培养“技术型”人才。围绕黎平茶叶、油茶、中药材等优势产业,以“镇+特色主导产业+合作社”的产业发展模式,以“农业专家服务‘三农’”行动、科技特派员下乡帮扶、高素质农民培训班等为依托,到田间地头开展各类农村技能培训。2020年以来,开展各项技能培训43期3100余人次。

二是用好“引领线”,打造“带头型”人才。加大农村党组织书记选拔培养力度,发挥党组织书记在乡村振兴中“带头人”的作用。以实施人才“三名工程”为抓手,打造“种植能手”“养殖能手”“加工能手”等模范型人才,依托培训基地,带动农民群众学习技术、自主就业。

三是落好“基层线”,熔铸“实干型”人才。打通人才下沉基层渠道,建立年轻后备干部台账,选派优秀年轻干部驻村参与乡村振兴工作,在基层一线摸爬滚打、实干历练,真正铸就一支想干事、能干事、干成事的“实干铁军”。2019年以来,共选派60余名优秀选调生到村蹲苗历练选派20余名党政干部、70余名专业技术人才到省外挂职学习。


  • 上一篇
  • 下一篇