搜索
导航
部门动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 部门动态
​县工信和商务局:“三强化”推动工业产业发展要素保障机制改革
文章来源:县工信和商务局 发布时间:2022-01-13 13:30 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

为贯彻落实省党委政府关于新型工业化高质量发展各项决策部署,助推工业产业健康发展,黎平县工信和商务局“三强化”推动工业产业发展要素保障机制改革。

一是强化组织保障。牵头起草《黎平县新型工业产业发展三年倍增计划实施方案(2021-2023年)》,明确目标任务和发展路径,为保障新型工业化专项组各项工作安排部署落到实处成立以黎平县工信和商务局主要领导任组长、分管领导任副组长、股室负责人为成员的新型工业化专项组工作专班,为扎实做好工业产业发展要素保障机制改革和促进产业发展提供强有力的组织保障

二是强化政策配套。牵头起草关于调整县级领导干部“一对一”帮扶企业和联系重点项目的通知《关于支持工业企业发展的若干措施(试行)》对列“一对一”帮扶范围的企业和联系的重点项目明确一名县级领导、一个责任单位、一个工作方案、一名责任人员,落实“五定工作法”要求,明确每个帮扶企业和重点项目的工作目标、工作路径、工作措施、时间节点及工作要求,压紧压实工作责任积极配合县金融发展服务中心起草《金融服务全县经济高质量发展实施方案》,鼓励金融机构创新个性化金融产品,支持黎平县新型工业化、工业产业重点企业、重点产业、重点项目和关键技术升级改造,支持产业园区优化整合,推动产业园区提质增效,畅通政金企融资对接机制,着力助推工业产业发展。2021年以来,对县内105个重点企业(项目)明确包联领导和责任单位

三是强化工作调度。为抓好推动工业产业发展要素保障机制改革工作落实协调推进牵头县领导和帮扶责任单位工作开展和跟踪服务;同时,抓好主管部门职责,进一步加强对工业企业的日常走访服务,摸排和收集重大项目、重点企业推进过程中存在的困难和问题,健全重点企业“一对一”帮扶重点企业(项目)工作台账并整理形成情况通报,为县委县政府领导提供决策参考。2021年以来,县级领导走访企业112次,制作和报送3期通报。


  • 上一篇
  • 下一篇