搜索
导航
部门动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 部门动态
黎平县“三抓手”打好东西部协作劳务牌
文章来源:县政府办 发布时间:2022-01-17 15:04 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:


2021年以来,黎平县立足劳动力就业需求和东部城市人力需求,谋划做好专场招聘会、强化技能培训、抓实组织化输出,全力推动劳动力到东部城市就业。

一是做好专场招聘,精准提供岗位。在摸准黎平县劳动文化水平、技术能力、年龄层次、就业需求等的情况下,针对性组织召开东西部协作专场招聘会推动黎平农村劳动力到省外其他地区稳岗就业2021年以来,已召开4东西部协作专场招聘会,参与企业达985家;有3258名农村劳动力到广东省稳岗就业

二是强化技能培训,提升就业能力。将提升劳动力就业技能为重要抓手,积极引进佛山市等东部城市培训资源,针对黎平县劳动力需求开展技能培训,提升就业能力。目前,佛山市在黎平县挂牌“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程技能培训+就业对接联络处,完成劳务协作培训13期,培训农村劳动力628名,其中脱贫劳动力346名。

三是抓实组织输出,加强就业服务。在佛山设立劳务联络站,挂牌3家劳务输出基地,全面做好劳务对接,强化跟踪服务和权益保障,促进稳岗就业大力鼓励引导劳务公司、劳务合作社等市场主体开展有组织输出,采取免费包车对接企业接送等“点对点”输出方式,确保通过劳务输出实现就业目前,黎平县已组织开展劳务输出4次,输出劳动力200余人挂牌东西部帮扶车间3家,吸纳劳动力就业120人,兑现就业补贴6万元。


  • 上一篇
  • 下一篇