搜索
导航
部门动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 部门动态
黎平县“四步法”开展元旦春节期间食品安全专项整治行动
文章来源:县市场监管局 发布时间:2022-01-17 15:04 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

为加强元旦春节期间食品安全监管工作,确保全县人民过一个欢乐祥和的节日2022111日起,黎平县明确工作目标,强化措施,组织县政府食安委各成员单位在全县范围内开展为期20天的食品安全专项整治行动。

一是明确目标,制定专项整治方案。成立以分管副县长为组长,各成员单位负责人为成员的专项整治工作领导小组,制定专项整治行动方案,明晰工作目标、部门职责、工作重点和工作要求,确保行动取得实效。

二是召开专题会议,统一思想认识。组织县市场监管局教科县卫生健康局县住房城乡建设局县文体广电旅游局农业农村公安、龙形街道、德凤街道等部门和街道召开2022年元旦春节食品安全工作会议,进一步统一思想,强化工作要求,按照“地方政府负总责、监管部门各负其责、企业是第一责任人”的责任体系安排部署专项整治行动

三是集中行动,扎实开展专项整治。从县市场监管局教科县卫生健康局公安等成员单位抽调执法人员40人,形成2个工作组分区域开展专项整治,以学校及周边(食品小摊贩)、农贸市场、水果市场、超市、食品批发及零售市场、旅游景区为重点,以经营户主体经营资格、落实进货查验制度、食品质量、环境卫生、消防安全、疫情防控等为重点检查内容,现场检查食品质量安全,查处违法经营行为,取缔无证无照经营摊点。

四是巩固提高,确保整治见成效。通过集中整治后,组织执法人员开展日常巡查检查,对不法经营者形成有效震慑,进一步巩固来之不易的整治成果,全力维护和保障广大人民群众舌尖上的安全。

2022年,开展专项检查行动以来,共检查食品经营户38户、农贸市场3个、超市4个、学校周边经营店29个对农产品快速检测10批次,取缔流动摊贩15个,现场责令改正问题13个,消除安全隐患12个。


  • 上一篇
  • 下一篇