搜索
导航
公示公告
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 公示公告
庆祝中国共产党成立100周年黎平会议理论研讨会征文启事
文章来源:州委政研室 发布时间:2021-06-11 15:05 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

为庆祝中国共产党成立100周年,根据《中共黔东南州委关于印发<黔东南州庆祝中国共产党成立100周年活动方案>的通知》要求, 由州委宣传部、州委党研室、黎平县委联合举办主题征文活动,特向社会各界人士征集相关理论研讨文章,请不吝赐稿。

一、主题

黎平会议的重大贡献与新时代价值

二、内容

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,回顾中国共产党成立100年来团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗史、理论探索史,在党的领导下,全州各族人民发扬长征精神、黔东南“三敢”精神,进行革命、建设、改革开放的实践与探索、成就与贡献、经验与规律。

三、要求

1.论文应为尚未发表的原创性论文,紧扣主题、观点正确、逻辑严谨、文字流畅、文风朴实,有较强感染力和说服力,遵守学术道德和学术规范,论文字数在6000—8000字为宜,摘要300字左右,关键词3-5个,标题、内容等由作者自拟,所附参考选题仅供参考。

2.报送的论文统一在首页左上角注明“庆祝中国共产党成立100周年黎平会议理论研讨会征文”。

3.注释使用尾注格式。引用文章的注释内容依次为:作者、书名、卷册、出版者、出版年份、页码;期刊的注释内容依次为:作者、文章名、期刊名、年份、期数;论文中如有图片,需提供 300dpi以上的清晰大图;图、表请注明名称、来源。

4.字体要求:论文标题用小二号宋体加黑,副标题用三号仿宋体,作者单位及姓名用四号楷体,二级标题用小四号黑体,正文用小四号宋体。内容摘要、关键词用小四号仿宋体。注释用五号宋体。

5.页面要求:页边距设置为上、下、右各2.5厘米,左3厘米,段落行距为20磅。

6.来稿用word文档格式。需写明作者姓名、单位、性别、职务、职称、电子邮箱、详细通讯地址及联系方式,以便联络。

7.来稿内容、论文涉及的图、表及引文等,如涉及知识产权问题与法律责任,由作者解决或承担。作者应恪守学术道德,禁止抄袭,不得一稿多投。来稿一律不退,请自留底稿。

四、征文评审

由中共黔东南州委宣传部、中共黔东南州委党史研究室、中共黎平县委统一组织评审,优秀研究成果于会后结集出版。

五、征稿时间及报送方式

征稿时间:即日起至7月10日

联 系 人:冉梦勋 18185500277 (手机)

唐德昕 15708557889 (手机)

联系电话:0855-6221433

投稿邮箱:282379021@qq.com

地    址:中共黔东南州委党史研究室

邮    篇:556000

附件:庆祝中国共产党成立100周年黎平会议理论研讨会

参考选题

附件:

庆祝中国共产党成立100周年黎平会议

理论研讨会参考选题

1.黎平会议的重大贡献与新时代价值

2.黎平会议相关史实研究

3.黎平会议与长征途中系列会议的比较研究

4.黎平整编研究

5.黎平会议与毛泽东思想

6.黎平会议的新时代价值

7.黎平会议与红色基因传承

8.黎平会议与党的建设

9.黎平会议前后的宣传工作

10.黎平会议前后的群众工作

11.黎平会议前后的民族工作

12.黎平会议与新发展理念的内在联系

13.黎平会议与经济社会高质量发展研究

14.长征国家文化公园建设与红色旅游发展研究

15.长征国家文化公园建设研究

(注:所附参考选题仅供参考)


  • 上一篇
  • 下一篇