搜索
导航
黎平要闻
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 黎平要闻
中国农业发展银行党委书记、董事长钱文挥我县开展党史学习教育
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2021-06-04 18:04 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

为扎实开展党史学习教育,继承革命传统,传承红色基因,6月3日,中国农业发展银行党委书记、董事长钱文挥到黎平会议纪念馆开展党史学习教育,追寻红军长征的奋斗足迹,感悟党的光辉历程和新中国成立的来之不易。省人大常委会副主任、黔东南州委书记桑维亮,黔东南州委副书记、州长罗强及县委书记王春雷参加活动。

步入黎平会议纪念馆,毛泽东、周恩来、朱德等革命先烈的雕塑挺立在大厅中央,馆内一张张图片、一件件文献,再现了当年红军英勇奋战的壮阔历史。钱文挥仔细观看、听取讲解、不时询问细节,在详细听取了解了黎平会议召开的历史背景和意义后,钱文挥深有感触地说,红军长征能够一路赢得群众信任拥护,根本在于中国共产党是为人民谋幸福的党,此次参观学习,深切感受到了老一辈共产党人胸怀理想、投身革命、奉献一生、坚守初心的崇高品质,不虚此行,他要求农发行全体党员干部要认真学习党史、学习党在贵州的革命史,要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深刻认识到红色政权来之不易,今天的幸福生活来之不易,从长征精神中深刻感悟共产党人的初心和使命,坚定理想信念,站稳人民立场,在新的长征路上继续奋勇前进。


  • 上一篇
  • 下一篇