搜索
导航
黎平要闻
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 黎平要闻
黎平社会各界收看庆祝中国共产党成立100周年大会引发热烈反响
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2021-07-02 09:57 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。黎平县社会各界集中收看了大会盛况并引发热烈反响。

在县政务中心,县委书记王春雷,县委副书记、县长崔华明,县人大常委会主任高凌平,县政协主席潘黔昆等县四家班子领导集中收看大会直播,共庆中国共产党百年华诞。

通过收看大会直播,与会同志一致认为,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了中国共产党建党百年来,为实现中华民族伟大复兴所付出的不懈努力、所取得的伟大成就,令人备受鼓舞、倍感振奋。大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,贯彻落实党中央、省委、州委的决策部署,在新的征程上更加坚定、更加自觉地践行初心使命,开创美好未来。

在德凤街道蒲洞村,村民们围坐在一起集中收看大会直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话。2015年春节前夕,李克强总理深入到蒲洞村开展慰问视察,几年来,在党的扶贫好政策的吹拂下,蒲洞村发生了天翻地覆的变化。通过收看庆祝大会直播,大家深受鼓舞,大家纷纷表示要坚定不移听党话、感党恩、跟党走。

“通过观看电视直播,习近平总书记的重要讲话,让我深受鼓舞。如果没有党的艰苦奋斗,就没有今天的幸福生活,作为一名基层党员干部,我们要不忘初心、牢记使命,把党的优良传统一代代传承下去,把我们蒲洞的乡村振兴事业搞好。”蒲洞村党支部书记杨昌发说道。

在肇兴侗寨,当地干部群众早早就聚集在信团鼓楼下,等待着观看中国共产党成立100周年大会直播,虽然下着雨,但是大家欢庆党百年华诞的热情丝毫不受影响,大家紧盯着电视屏幕,认真聆听习近平总书记的重要讲话,感受中国共产党百年发展历程,心中幸福感、自豪感溢于言表。

“聆听了习近平总书记的重要讲话,我备受鼓舞,中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来,实现了第一个百年奋斗目标,更加坚定了我们坚定不移听党话,跟党走。”肇兴镇党委书记康中菊说,我们将积极响应党中央的号召,坚持以高质量发展统揽全局,坚守生态和发展两条底线,用好生态和民族文化两个宝贝,奋力推进肇兴镇新型城镇化、农业现代化、旅游产业化大发展,在乡村振兴上开新局。

同一时间,黎平会议纪念馆全体党员集中收看收听大会直播。

1934年12月18日,中央红军在黎平召开长征途中第一次中共中央政治局会议,史称“黎平会议”。会议采纳了毛泽东同志的转兵贵州进入黔北的正确主张,为长征指明了正确方向,是伟大转折的起点。

通过收看大会直播,聆听习近平总书记的重要讲话,大家纷纷表示备受鼓舞,将立足岗位继续讲好红色故事。

“习近平总书记的重要讲话振奋人心,一百年来,中国共产党带领全国各族人民独立自主艰苦奋斗,取得了新民主主义革命、改革开放和社会主义建设等一系列的丰功伟绩,作为红色教育基地的讲解员,我们要传承红色基因,讲好红色故事,让红色文化在黎平代代相传,走好新时代的长征路。”黎平会议纪念馆讲解员刘树琼掷地有声地说。

与此同时,全县各单位、各村寨,广大干部群众也积极收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,大家纷纷表示,将按照总书记的重要讲话要求,继承和发扬党的优良传统,立足本职岗位,切实做好各项工作,为奋力实现党的第二个百年奋斗目标不懈努力奋斗。


  • 上一篇
  • 下一篇