搜索
导航
黎平要闻
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 黎平要闻
崔华明率队赴广东佛山开展招商引资考察
文章来源:县投资促进局 发布时间:2021-11-19 12:01 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

2021年1116日至17,黎平县委副书记、县长崔华明率队赴广东佛山开展招商引资考察活动。黎平经开区管委会常务副主任黄俊及县政府办、县投资促进局、佛山驻点招商工作组等有关同志陪同考察。

考察组先后考察广东吉邦士新材料股份有限公司和佛山市中胜药业有限公司并开展座谈。

广东吉邦士新材料股份有限公司考察时,考察组参观了包装材料生产车间并进行会谈。通过与佛山市卫生防疫物资行业协会会长、吉邦士董事长苏志彬深入交流,双方在材料包装项目等方面达成合作共识。一是企业计划在黎平投资新型全降解包装材料产业园,作为企业拓展项目网点,同时服务于黎平及周边地区农特产品包装和快递食品包装。二是通过参与2021年10月20日“百家千县”考察团赴黎平考察时的考察成果,企业计划围绕黎平红色资源优势、非遗文化优势,以黎平打造精品民宿为切入点,搭建文旅及农特产品展示平台。

佛山市中胜药业有限公司考察时,考察组深入公司生产制药车间进行了参观,了解了制药的各个生产环节。在随后召开的座谈会上,中胜药业集团董事长刘晓东对黎平的中药材资源优势、发展前景非常看好,来黎投资中药材产业意向浓厚;崔华明希望企业到黎平投资发展中药材产业,在中药材产业强链、补链、延链方面,在延伸黎平中药材产业链上达成合作和项目开发,抓住东西部协作契机,实现共赢发展,推动黎平产业振兴。

会上,双方就规划建设优质中药材规范化种植中药材加工基地等方面达成合作意向,崔华明与中胜药业有限公司董事长刘晓东签订了中药材深加工项目合作框架协议,为下步项目投资落地打下了坚实基础

在佛山考察期间,考察组还会见了黎平县平达康鞋业加工生产项目等公司负责人,双方围绕项目投资合作情况进行了深入交流。



  • 上一篇
  • 下一篇