搜索
导航
乡镇动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 乡镇动态
九潮镇:严把“三关” 营造风清气正换届生态
文章来源:九潮镇 发布时间:2021-06-09 17:25 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

为严肃换届纪律,保证换届工作顺利开展,九潮镇严把“程序关”、“思想关”、“质量关”,为乡镇领导班子换届和村“两委”换届工作营造风清气正的换届生态。

全面安排部署,严把“程序关”。该镇党委严格落实主体责任,及时召开党委会议专题研究部署乡镇领导班子换届和村“两委”换届工作,要求严格执行政策规定和程序规章。同时印发《九潮镇第十一届村“两委”换届重点、难点村问题整改方案》《九潮镇第十一届村“两委”换届选举前任期和离任经济责任审计工作实施方案》,成立换届工作领导小组,将换届程序、步骤、时间、要求等做出具体安排,为换届选举工作提供“指南”,确保换届规范有序。

强化宣传教育,严把“思想关”。一是重宣传。充分利用“三微一端”、微信公众号、LED显示屏、宣传横幅、宣传折页、广播等媒介进行宣传,让换届工作深入人心,家喻户晓。二是重学习。集中组织学习《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》《严肃换届纪律警示教育案例选编》《严明换届纪律“十严禁”》等有关严肃换届纪律的文件和视频精神,进一步严明换届纪律,营造风清气正的换届氛围。三是重谈心谈话。镇党委书记分别与班子成员、全体干部职工进行换届纪律集中谈心谈话,要求全体党政班子成员要提高政治站位,加强换届纪律学习,带头执行换届纪律;要求全体干部职工必须站在讲政治、讲大局的高度时刻保持清醒头脑,严守换届纪律。截止目前,该镇悬挂宣传横幅24条,张贴宣传标语180余条,发放换届“十严禁”纪律要求折页200余份,广播宣传1400余次,签订《严格遵守换届纪律承诺书》90余份,通过集中学习受教育人数达200余人次,开展谈心谈话60余人,真正提高换届纪律思想意识,牢记纪律在心,自觉遵守纪律要求。

深化纪律监督,严把“质量关”。通过在宣传栏和微信公众号公示县组织部门、县纪委监委及镇纪委举报受理方式和受理范围,在政府办公楼和便民服务中心醒目位置设置换届纪律举报箱,将收到的相关信访举报、问题线索建立台账进行管理。通过公开的方式,自觉接受党员、群众及社会各方面的监督,确保用人质量,为党和人民挑选出优秀的“勤务员”。


  • 上一篇
  • 下一篇