搜索
导航
乡镇动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 乡镇动态
九潮镇:“五个一”深化党风廉政建设
文章来源:九潮镇 发布时间:2021-07-21 10:49 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:


为进一步增强拒腐防变和抵御风险能力,营造既勤又廉的浓厚廉政氛围,九潮镇结合党史学习教育,以“五个一”为抓手,助推党风廉政建设走深走实。

召开“一场”专题会议。为强化工作部署,九潮镇组织召开2021年党风廉政警示教育大会,通过观看《警钟》警示教育片,组织学习《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案例警示录》《黔东南州查处违纪党员干部警示录》等警示录,镇党委书记对全镇党风廉政建设工作进行分析研判,并提出具体要求,为全镇党风廉政建设提供科学决策,指明建设方向。

举办“一期”专题学习。结合县级普法学习要求,九潮镇联系自身实际,每月定期组织全体干部职工开展党纪国法专题学习,深入学习《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等纪法内容,受教育人数达180余人次,不断深化党员干部对纪法的理解,促使党员干部以更高的标准、更严的纪律约束自己,不断增强自我净化、自我完善、自我提高的能力。

参观“一次”警示教育基地。九潮镇组织党员干部、入党积极分子到县委党校廉政警示教育基地开展党风廉政警示教育活动,通过参观廉政警示教育展厅和观看警示教育片,时刻警醒党员干部切实保持政治清醒,从违纪违法典型案例中汲取教训、自省自警,不断防范被瓦解、被腐化的危险。

组织“一次”谈心谈话。2021年是换届之年,为进一步严明换届纪律,营造风清气正的政治生态,九潮镇党委主要领导组织党政班子成员、全体干部职工、各村支书和主任共68人开展换届纪律专题谈心谈话,要求参与换届的全体人员要站在讲政治、顾大局的高度上时刻保持清醒头脑,真正提高换届纪律思想意识,牢记纪律在心,自觉遵守纪律要求。

开展“一项”专题行动。为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚决落实“四个不摘”责任,九潮镇纪委扎实开展“访村寨、重监督、助振兴”专项行动,重点从民生资金、矛盾纠纷和信访隐患排查方面开展走访。截至目前,通过深入全镇18个村走访,发现和需要帮助解决的问题共27个,其中农业项目11个,民生项目9个,其他7个,督促整改完成4个。


  • 上一篇
  • 下一篇