搜索
导航
乡镇动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 乡镇动态
德化乡“扎根”粮食生产,再创丰收佳季
文章来源:吴谋敏 发布时间:2021-10-13 11:52 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

近年来,德化乡党委、政府高度重视粮食生产工作,结合巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的工作契机下足力气保粮、保耕地、保生产者。

一是开展新品种实验,提高产量。组织乡农业服务中心技术人员积极到田间地头推广实验新品种,实施18亩实验田,以点带面逐渐推广;积极加强对种植户的技术培训,今年以来已开展高素质农民培训等各类培训220人次。

二是加强宣传,广泛知晓。充分利用村广播、微信群、海报等方式广泛宣传农业惠民政策,建立乡、村两级农业保障反馈机制,确保农户放心生产。今年以来,累计宣传农业惠民政策1200人次。

三是加强基础设施建设,筑牢农业发展根基。大力建设机耕道、产业路,目前已实现全覆盖,调动了村民种植的积极性,节约人力资源今年德化乡晚稻实收面积约4322亩,比同期增长1.6%,产量约1912吨,比同期增长3.91%。


  • 上一篇
  • 下一篇