搜索
导航
乡镇动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 乡镇动态
洪州镇:念好“三字诀”扎实开展烟花爆竹“打非”专项整治行动
文章来源:洪州镇 发布时间:2022-01-10 21:57 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:


春节临近,烟花爆竹进入销售旺季,为确保春节期间镇域内社会治安环境稳定,洪州镇念好“快、强、广”三字诀,全面开展烟花爆竹“打非”专项行动,确保人民群众生命和财产。

一是安排部署“快”洪州镇织召开烟花爆竹“打非”专项行动工作部署会,及时传达上级对打击烟花爆竹非法生产经营、运输等相关指示和要求成立以镇党政主要领导为组长,分管领导为副组长镇安监站、综治办、派出所、市场监管局洪州分局等部门负责人为成员的烟花爆竹“打非”工作领导小组,严格落实安全生产主体责任,将“打非”工作落细化到位、责任落实到人。

二是联动整治“强”。由镇安监站牵头,联合镇综治办、派出所、市场监管局洪州分局等部门积极配合开展拉网式烟花爆竹“打非”专项大排查行动,对非法生产、销售、储存、运输四个重点环节进行再核查、再追究,对发现的问题,做到依法从严从重从快处理同时在流动劝导点常态化对过往可疑车辆进行全面检查。截至目前,该镇查处一辆非专用危爆物品运输车,发现问题 1个立行整改问题 1个收缴非法运输烟花68件,爆竹10件,汽油200升。

三是宣传氛围“广”通过广播、发放宣传、张贴公告和利用“两微”等线下和线上相结合的形式,广泛宣传非法生产经营烟花爆竹行为的危险性和危害性,切实提高群众安全意识,自觉抵制、举报非法生产经营活动,不断提高社会监督成效同时畅通群众举报渠道,落实举报奖励制度,形成长效机制。截至目前,洪州镇悬挂、张贴宣传标语200余条,检查可疑车辆12起,排查商户43户,签订目标责任书43份。


  • 上一篇
  • 下一篇