搜索
导航
乡镇动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 乡镇动态
雷洞乡“三点”发力  持续提升农村道路 管护水平
文章来源:雷洞乡 发布时间:2022-01-12 16:25 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:


   近年来,雷洞乡在农村道路管护方面积极探索,着力破解农村道路两侧杂草丛生,消除交通安全隐患,推动农村人居环境、道路交通安全保障水平再上新台阶,助力乡村振兴。
   一是建立长效管护机制为根本点。结合各村实际,科学制定实施方案,充分利用好公益性岗位人员、护林员,层层落实管护责任,合理分工,做到每条道路有人管护每两个月定期组织全面清理公路两旁的杂草和垃圾等,对影响道路通行视障的杂草树枝进行修剪,消除安全通行隐患。2021年以来,全乡开展23期整治行动,累计发动300余人次参与
   二是精准隐患排查治理为结合点。各村针对道路清理工作,精心安排部署,扎实开展道路劝导检查活动,对农村道路安全隐患进行全面摸底,对排查出的问题有针对性进行整治,及时在危险地段设置安全警示标志;同时,形成问题隐患动态管理,确保问题隐患的精准治理。目前,排查出隐患11处,已全部整改完毕,全乡无重大安全生产事故发生。 
    三是强宣传营造浓厚氛围为关键点。通过驻村干部下村入户、走村串寨,召开鼓楼会及利用网络媒体等形式,广泛宣传人居环境重要性及道路交通安全知识将农村人居环境、道路交通安全纳入村规民约,发挥群众主体作用,强化村民自治与监督。目前各村已开展52期宣传活动。


  • 上一篇
  • 下一篇