搜索
导航
乡镇动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 乡镇动态
敖市镇:“三强化”抓好岁末年初建筑工地安全生产工作
文章来源: 发布时间:2022-01-12 16:27 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

岁末年初是安全生产的关键期和事故的多发期,敖市镇始终把安全生产工作摆在首位,立足实际,紧盯重点领域,切实抓好建筑工地安全。

一是强化责任担当。按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,成立镇安全生产工作领导小组,对辖内建筑工地进行全面检查压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任筑牢安全责任网,全力遏制各类事故发生,维护全镇安全稳定。

二是强化宣传教育。组织镇安监站、派出所联合“两委”深入各建筑工地开展安全事故案例剖析、安全反思等活动,大力宣传安全生产政策和知识同时,在工地醒目位置悬挂安全生产标牌、横幅,组织开展安全生产应急演练,增强企业应急处置能力,使安全生产理念深入人心。截目前,共组织安全生产宣传活动12次,发放宣传标语、资料等300余份,开展应急演练12次。

三是强化隐患排查。坚持以“横到边、纵到底”的排查方式,以更大力度、更实举措“扫盲区”“除死角”通过查阅安全生产资料、台账,勘查施工现场、工棚、炸药库的方式进行全方位、无死角的排查做到发现一处、整改一处、销号一处,及时填补漏洞,消除安全隐患。截至目前,共排查安全隐患7条,已整改6条,正在督促整改1条。


  • 上一篇
  • 下一篇