搜索
导航
乡镇动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 乡镇动态
雷洞乡:打好“组合拳”扮靓“农村路”
文章来源:雷洞乡 发布时间:2022-05-13 22:36 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

为打造“畅、安、舒、洁、美”的农村公路通行环境,切实发挥“美丽农村路”的乡村振兴快车道作用,雷洞乡高度重视道路管护工作,打好“组合拳”扮靓“农村路”,助力乡村振兴。

一是强化组织领导,落实路长巡查制度。该乡成立以乡党委、政府主要领导为双组长的“路长制”工作领导小组,实行各级路长对总路长负责、下级路长对上级路长负责和部门分工负责的路长责任分工制度,常态化开展乡、村路长巡查工作,对查出的问题建立台账,并及时报告、快速处置,进一步推动道路工作养护制度化、规范化。   

二是开展道路清理,消除“脏乱差”现象。该乡根据路线划分工作职责和工作内容,落实包保责任,大力开展道路清障保洁,不定期对辖区道路开展路面清扫、清除杂草、修剪树枝等日常管护,不断改善路域环境,消除道路路域范围“脏、乱、差”现象及交通安全隐患。

三是强化宣传力度,提升道路管护意识。该乡结合主题党日活动,党员干部带头管护,并通过在鼓楼、学校、主要路口、人员密集等场所悬挂道路养护标语和利用广播、微信、QQ宣传等方式,充分调动广大群众参与道路管护的积极性,营造群众齐参与的良好氛围,让群众成为道路建设参与者、受益者。

目前,该乡共有乡、村两级路长15人、护路员9人。2022年以来,共开展道路巡查72次,村组道路杂草清理行动26次,累计清理村组道路78公里,切实改善了路容路貌,不断提高人民群众的获得感、幸福感和满意度。(雷洞乡 邓昌礼)


  • 上一篇
  • 下一篇