搜索
导航
乡镇动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 乡镇动态
龙形街道开展“民法典宣传月”活动  掀起全民学法新热潮
文章来源:龙形街道 发布时间:2022-05-13 22:41 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

为切实做好《民法典》普法宣传工作,真正让《民法典》走到群众身边,进一步营造全民尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,5月12日,龙形街道组织该街道综治办、司法所、应急办等部门,以“民法典进社区”为主题,在龙形街道石门社区服务中心门口开展“民法典宣传月”活动。

工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场提供法律咨询等形式,广泛宣传民法典的主要内容和颁布实施的重大意义,让广大群众真正认识到民法典是保护自身权益的一本“社会生活百科全书”。活动中,法律服务工作者以现场解答群众问题的方式,针对群众法治需求和关注的热点问题,着重宣传民法典关于农业农村农民的有关规定、乡村振兴促进法、土地管理法、农村土地承包法等涉农法律法规,让民法典深入人心,在全街道范围内掀起学习《民法典》的新热潮。

此次宣传,共发放《中华人民共和国民法典》《安全生产法》《森林防火知识》《消防安全知识手册》等宣传资料900余份,张贴宣传海报120张,悬挂宣传横幅10条、向700余名群众进行了宣传。

(龙形街道 周泽雅)


  • 上一篇
  • 下一篇