搜索
导航
乡镇动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 乡镇动态
县委书记王春雷到永从镇调研民族建筑和工匠人才工作
文章来源:永从镇 发布时间:2022-06-20 17:30 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

6月18日,县委书记王春雷带队到永从镇就民族特色建筑、木制品发展、木工工匠人才培育和民族文化的挖掘、保护、传承、利用等工作开展专题调研,县林业局、县文体广电旅游局、县工信和商务局等部门负责人及永从镇党委主要负责人陪同调研。

王春雷一行来到金陵民族古建有限公司,通过现场参观、听取汇报、召开座谈会等方式深入了解永从镇民族传统文化保护传承、木工工匠人才培育等工作。他强调,侗族古建筑既是文化又是产业,不仅能够弘扬传统文化,而且能够推动乡村振兴,要把民族传统文化和民族特色建筑传承好、发展好;要把民族工匠人才培育好。

王春雷要求,要高度重视优秀传统文化的传承、弘扬和创新;要加强对民族工匠人才的培养,将工匠队伍组织起来,把民族文化、民族建筑产品集中起来,紧跟时代发展要求,把工艺技术提档升级,及时适应市场需求;要充分利用我县丰富的竹业资源,不断挖掘和丰富文创产品,要改变经营方式,积极向旅游商品转变,利用好“桥头堡”政策支撑,将民族工艺积极融入到粤港澳“大湾区”,让侗族工艺焕发新活力。

期间,王春雷一行还到华建矿业矿区开展调研。

(永从镇 徐业正)

  • 上一篇
  • 下一篇