搜索
导航
乡镇动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 乡镇动态
中潮镇:治安巡逻防控不打烊 平安守护再升级
文章来源:中潮镇 发布时间:2022-06-23 17:33 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

为进一步维护辖区治安稳定,中潮镇强化社会治安综合整治,扎实开展常态化治安巡查,全面有序推进平安建设。

一是建强队伍,夯实平安基础。由镇平安建设办牵头,联合镇派出所、司法所等共同组建镇级治安巡逻队,每日进行常态化巡查;同时充分发挥网格管理作用,由各村党支部带头,组织党员、退伍军人、返乡创业人员、老干部、老村干、在家青年等组建村级治安巡逻队13支,进一步强化村级平安治理能力,形成警民联合共护社会治安稳定良好局面,为中潮镇平安建设夯实基础。

二是突出重点,瞄准重要部位。镇治安巡逻队每日采取车巡与步巡相结合的方式,主要瞄准娱乐场所、旅馆、夜市摊点等重点部位和学校周围及重要路段进行夜间巡查和日常检查,进一步加强治安隐患排查整治和消防安全监管,及时排查整治危害社会治安的各类不稳定因素,增强平安建设防、治能力。

三是强化宣传,提升平安意识。充分发挥“寨管委”和“一中心一张网十联户”作用,通过召开鼓楼会、院坝会、网格会等现场交流的方式,组织群众共同学习国家严厉打击电信网络诈骗、偷越国(边)境、“两抢一盗”及“黄赌毒”等违法犯罪行为的相关法律和政策。并利用QQ微信群、村级广播、横幅、LED显示屏、宣传标语等载体,强化平安建设宣传,不断提升群众平安意识,增强群众防险、排险能力。

今年6月以来,该镇共召开村组宣传会120余场次,发放《关于中潮镇严厉打击电信网络诈骗、偷越国(边)境、“两抢一盗”及“黄赌毒”等违法犯罪行为的通告》《中潮镇严厉打击“涉黄、涉赌、涉毒”等违法犯罪活动告知书》5000余份。打击“涉黄”窝点3个,依法抓捕“涉黄”人员4名;依法查处醉酒驾驶机动车6起、饮酒驾驶机动车4起,醉驾相关人员已经移送上级部门处置。(中潮镇 杨胜标)

  • 上一篇
  • 下一篇