搜索
导航
乡镇动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 乡镇动态
县委书记王春雷深入永从镇调研韭菜产业
文章来源:永从镇 发布时间:2022-07-11 18:00 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

7月9日,县委书记王春雷带队到永从镇九龙村实地调研韭菜产业,县政协副主席姚良、县农业农村局、县工信和商务局等部门负责人及永从镇党政主要负责同志陪同调研。

王春雷一行先后到永从镇九龙村韭菜产业基地、电商直播和包装点等地进行实地考察,认真听取有关情况汇报,并组织召开座谈会。王春雷指出,韭菜是我县的传统产业,群众基础好,要充分利用“桥头堡”的政策机遇、乡村振兴衔接资金和项目支撑,因地制宜谋划好韭菜产业布局,不断扩大产业规模,实现效益最大化。

王春雷要求,各相关职能部门和乡镇要树立商机意识,不断提高思想认识。一是加强对韭菜产业的谋划力度,加快推进种苗分列园区和基地建设,为下步我县韭菜产业发展提供种苗保障。二是要加强对韭菜规范化种植技术的指导,做到品种纯正、种植科学,着力打造本地特色韭菜品牌,切实解决韭菜种植规模化程度低、技术粗放等问题。三是要做好韭菜冷链、包装、物流的保障,积极开拓粤港澳“大湾区”、成渝城市群、长株潭城市群等市场;要将韭菜产业与电商直播宣传有机结合起来,不断拓宽销售渠道,带动群众走出一条增收致富的道路。

(永从镇  粟成志)

  • 上一篇
  • 下一篇