搜索
导航
部门动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 部门动态
省林业局种苗站杨华斌一行赴黎平县调研省级保障性苗圃建设
文章来源:县林业局 发布时间:2022-05-07 17:16 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

为提高省级保障性苗圃育苗生产管理水平及苗木质量,贯彻落实制止耕地“非农化”工作。近日,省林业局种苗站副站长杨华斌、州林业局种苗站站长宋盛英一行赴黎平县调研第一批省级保障性苗圃建设。

杨华斌一行先后深入贵州侗乡红农业发展有限公司、黎平县绿源种苗场调查了解育苗企业经营管理、现有苗圃留床苗以及负责人对制止耕地“非农化”政策知晓情况,对贵州侗乡红农业发展有限公司档案资料规范整理给予了肯定,同时也对我县苗圃档案的整理提出了宝贵建议。

省州种苗站领导调研指出,一是不能继续用基本农田进行育苗,要在适宜地块进行育苗,确保在2025年9月之前全部退出耕地;二是育苗企业要在今年七八月份找好育苗场地培育乡土珍稀树种,争取申报第二批省级保障性苗圃建设;三是育苗企业要实现保障性苗圃育苗方向的转型,从传统的油茶经济林苗木培育转向以培育乡土树种和珍惜树种苗木为主的转化;四是县林业种苗技术人员要进一步指导好县内苗圃的档案整理工作,加强技术指导服务,不断促进苗木产业的发展。(县林业局 吴开勇、杨念琼)

  • 上一篇
  • 下一篇