搜索
导航
部门动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 部门动态
黎平县多措并举掀起民法典学习宣传热潮
文章来源:县司法局 发布时间:2022-05-13 22:33 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

自2022年“美好生活·民法典相伴”主题宣传月启动以来,黎平县紧密结合人民群众生产生活实际,坚持“热”在基层、“热”在群众,用民法典护航新时代美好生活,持续掀起民法典宣传热潮。

一是深入村(社区)宣讲民法典。组织民法典百人宣讲团和村(社区)法律顾问深入村、社区开展宣传宣讲活动。同时,组织利用微信公众号、微信群等推送、转发民法典相关学习内容,让群众获得最便捷的民法典知识。截至目前,全县各级各部门共开展民法典“进乡村”集中宣讲活动340余场次,受教育群众20000余人次。

二是组织开展民法典集中宣传活动。组织县直各部门在县城平街举办2022年“美好生活·民法典相伴”主题宣传月和综治宣传月城区集中宣传“一条街”活动,通过悬挂横幅、摆放法律法规图展、发放《民法典》法律法规宣传读本、法治宣传小物品、现场开展法律服务咨询等方式全方位、多形式宣传民法典,有效提升了《民法典》的知晓率。活动共计发放普法宣传读本及各类宣传册13000余份、发放各类普法小礼品1100件,悬挂《民法典》宣传横幅15条、解答法律咨询321人次。

三是深入学校开展青少年民法典普法。组织法治副校长深入各级各类学校开展“送法进校园”活动,进行习近平法治思想和民法典、安全知识、防范电信诈骗等教育,引导中小学生树立法治理念,提高安全防范意识和自我保护能力。充分利用青少年法治教育实践基地开展民法典主题教育,组织开展民法典主题班会、征文演讲、模拟法庭等形式多样的活动,提升青少年维护自身合法权益的意识和能力。截至目前,共开展民法典“送法进校园”活动70余次,受教育师生2.4万余人次。(县司法局 徐业顺 邹漩)


  • 上一篇
  • 下一篇